Kochen mit Lisilis

Lisilis Trenner

Aubergine mit Schafskäse

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Ofengericht, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1-2 Zucchini
  • 200 g Schafskäse
  • 1-2 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum

Anleitungen
 

  • Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten ziehen las-sen (je länger, desto besser).
  • Anschließend in etwas Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten (nicht zu heiß!).
  • Den Schafskäse und die Tomate eben-falls in Scheiben schneiden.
  • Nun alles zusammen in einer Auflauf-form auslegen. Dabei die Stücke ab-wechselnd schuppenförmig übereinan-der legen (z.B. Aubergine, Käse, Tomate, Zucchini).
  • Anschließend die Kräuter darüber streuen und bei 200° für etwa 15 Minu-ten in den Ofen geben.

Notizen

s
Bio-Zertifizierungen