Kochen mit Lisilis
Aubergine mit Schafskäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Ofengericht, Vegetarisch
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1-2 Zucchini
- 200 g Schafskäse
- 1-2 Tomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum
Anleitungen
- Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten ziehen las-sen (je länger, desto besser).
- Anschließend in etwas Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten (nicht zu heiß!).
- Den Schafskäse und die Tomate eben-falls in Scheiben schneiden.
- Nun alles zusammen in einer Auflauf-form auslegen. Dabei die Stücke ab-wechselnd schuppenförmig übereinan-der legen (z.B. Aubergine, Käse, Tomate, Zucchini).
- Anschließend die Kräuter darüber streuen und bei 200° für etwa 15 Minu-ten in den Ofen geben.
Notizen
s